Sempre que eu faço esse bolo é sucesso garantido. Experimentem.
Receita
1 abacaxi descascado e picado miudinho.
Em uma forma grande (38 a 40 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque os pedacinhos de abacaxi e polvilhe uma xícara de açúcar.
Pão-de-ló
4 ovos
2 xic. (chá) de açúcar refinado
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de água
1 col. (sopa) fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve
Bater as gemas com a água junte o açúcar, bater bem, adicione a farinha aos pouco batendo bem.
Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e o fermento.
Despeje a massa sob os pedaços de abacaxi.
Assar em forno médio por 35 minutos.
1º Cobertura:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher amido de milho
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre o bolo.
2º Cobertura:
3 claras em neve
8 colheres de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Gostas de baunilha
Obs.: eu bato o açúcar no liquidificador, fica bem fininho igual ao açúcar de confeiteiro.
Despejar sobre a primeira cobertura, finalizando com coco ralado polvilhado sobre o creme.
Hum! Uma delícia.
Esse bolo é servido na assadeira mesmo, nunca tentei fazer com assadeira de fundo removível pois acho que a segunda cobertura escorre. Um pouco de gelatina incolor na cobertura deve resolver o problema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário