quarta-feira, 11 de maio de 2011

Creme de batata

Dia frio, deu vontade de comer uma sopinha, corri até a geladeira...nada. Nem um legumezinho, nem uma carninha...nada. Achei 7 batatinhas cozidas, 5 fatias de presunto e um maço de salsinha e cebolinha. Era só o que tinha, mais como a vontade bateu forte... vai isso mesmo, rs.

Peguei as batatas bati no liquidificador com cerca de 500 ml de água até ficar honogênio, reservei. Então eu ralei uma cebola pequena e refoguei junto com um dente de alho na manteiga com azeite. 

Somei o creme de batata deixei cozinhar um pouquinho. Como eu queria um gostinho de carne, piquei as fatias de presunto e acrescentei ao creme, pode ser bacon também fica gostoso, porém com gosto mais acentuado ou se preferir, não acrescente carne alguma, só o sabor da batata já fica bom demais.

Depois que o creme estava bem grossinho, juntei cheiro verde picadinho, desliguei o fogo e somei creme de leite, quase uma caixinha.
Fiz tudo no improviso, sem receita, mais ficou muito bom. Servi com bastante parmesão ralado.

Ps.: Quero aquelas mini louças lindinhas e coloridas, mais nunca achei para compra aqui no interior, se alguém souber onde encontrar me avisa. bj!

Nenhum comentário:

Postar um comentário